ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Всегда актуальные новости славянского мира, события и мероприятия МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение».

Годовщина «Атаки мертвецов». 6 августа 1915 года.

Плакат - Атака мертвецов105 лет назад, 6 августа 1915 года, на Восточном фронте произошла знаменитая «Атака мертвецов» — когда защитники крепости Осовец успешно контратаковали и обратили в бегство во много раз превосходящие силы немцев, несмотря на то, что многие из русских солдат были отравлены газами.

Когда немцы увидели контратакующих, ужас от этого зрелища превысил их силы. Русские выглядели как восставшие из могил мертвецы. Обмотанные тряпками лица, изувеченные ожогами тела, содрогающиеся от жуткого кашля, при котором буквально вылетали куски плоти и кровь. Контратака не встретила сопротивления: немецкая пехота в панике ринулась назад, подгоняемая остатками русской артиллерии. Подпоручик Котлинский, изо всех сил пытавшийся воодушевить своих солдат и достойно встретить немцев, был смертельно ранен. Штурм был отбит ещё до полудня.

Слава русским героям!

Празднование Дня Перуна. Санкт-Петербург, 2 августа 2020 года.

Соратники с флагом на капище2 августа соратники Санкт-Петербургского отделения Международного движения «РУСОВ» вместе с единомышленниками из ССН «Крина» приняли участие в праздновании Дня Перуна на Холмах Суоранды. Посостязались в разных славянских игрищах, провели обряд во славу Перуна и просто хорошо отдохнули на природе. Во время празднования на небе появилось облако, по форме похожее на сокола, что было очень символично и вызвало интерес у собравшихся. В завершение праздника все остались довольны. Русь пробуждается и возрождается. Слава Руси! Слава славянам!

Празднование Дня Перуна. Крым, гора Чатыр-Даг, 1-2 августа 2020 года.

Празднование Дня Перуна1-2 августа в Крыму, под нижним плато горы Чатыр-Даг, соратники Севастопольского и Симферопольского отделений Международного движения «РУСОВ» отпраздновали День Перуна.

Прогулялись по горам с видами на красивую местную природу, провели обряд на Перуновой поляне, окружённой дубовыми деревьями, поговорили по душам у костра на различные темы, обсудили мероприятия на будущее и переночевав в лесу стали возвращаться по домам, прихватив с собой не только свой мусор, но и весь оставшийся после неизвестных быдло-туристов. И вот уже возвращаясь лесной дорогой обратно, участники были отмечены вниманием Перуна — попали под шквальный дождь с небольшим градом, сопровождаемый громом и должно быть молниями, но из леса их было не видно. Промокнув практически полностью за несколько минут, и это несмотря на защиту деревьев, все собравшиеся тем не менее были довольны такому яркому событию, ведь с одной стороны дождь — это символ плодородия, символ жизни, а с другой — любые трудности нас только закаляют.

Особенно порадовало, что на праздновании было много детей, которые были в восторге от всего происходящего и без какого-либо причитания, терпеливо переносили все выпавшие на их долю трудности, а это значит, что Русь жива, Русь возрождается! Славянское Солнце встаёт! Ура!

Празднование Дня Перуна. Московская область, Ерино, 25 июля 2020 года.

p8OiR58RxVU25 июля ещё одна группа соратников Московского отделения Международного движения «РУСОВ» вместе с друзьями-единомышленниками приняла участие в праздновании Дня Перуна в деревне Ерино (Московская область). Людей там хоть и было значительно меньше, чем на праздновании в Красотынке, но несмотря на это, всё прошло очень хорошо, в кругу близких и знакомых людей. Провели обряд, посидели у костра, поговорили на разные важные и интересные темы. Расставаясь, все остались довольны. Будем и дальше возрождать нашу родную исконную культуру. Славяне пробуждаются!