ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Всегда актуальные новости славянского мира, события и мероприятия МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение».

Экологический субботник. Санкт-Петербург, 19 сентября 2020 года.

Участники субботника с флагом Движения19 сентября, в Международный День чистоты, в Приморском районе Санкт-Петербурга был проведён Экологический субботник, организованный силами объединения «Город мечты», в котором приняли активное участие и соратники нашего Движения «РУСОВ». Вместе сделаем мир вокруг нас лучше!

На мемориальном комплексе «Батинское сражение». Хорватия, Батин, 13 сентября 2020 года.

Соратники с флагом у обелиска13 сентября соратники Международного движения «Русско-славянское объединение и возрождение» из Хорватии, а также Боснии и Герцеговины подняли наше знамя с соколом, как символ славянского единства, на мемориальном комплексе «Батинское сражение», который находится в одноимённом населённом пункте на берегу Дуная и в котором расположено крупнейшее из захоронений советских воинов в Хорватии.

Батинская операция, известная также как Батинская битва, охватывает совместные наступательные действия 57-й армии 3-го Украинского фронта Красной армии и 51-й воеводинской дивизии 12-го воеводинского корпуса НОАЮ против немецкого 68-го армейского корпуса группы армий «F» в период с 6 по 29 ноября 1944 года на правом берегу Дуная в районе хорватского села Батина и к западу от населённого пункта Апатин. Батинская битва была самой крупной битвой Второй мировой войны на территории Югославии.

В ноябре 1947 года в ознаменование третьей годовщины Батинской битвы на этом месте был воздвигнут памятник Красной армии работы скульптора А. Аугустинчича. Архитектурные элементы выполнены из белого далматинского камня. Центральную часть памятника составляет монументальный обелиск (27 м), на вершине которого находится бронзовая восьмиметровая скульптура «Победа». На обелиске имеется надпись на сербохорватском языке: «Бойцам и офицерам героической Красной армии, павшим в ноябре 1944 года в совместной борьбе против фашистских агрессоров. Захоронено 1297».

Вместе победили фашизм, победим и глобализм! Слава славянам!

Годовщина Бородинского сражения. 7 сентября 2020 года.

Плакат - Бородинское сражение7 сентября 1812 года, в 125 км к западу от Москвы, произошло знаменитое Бородинское сражение между русской армией под командованием генерала от инфантерии Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова и французской армией под командованием императора Наполеона I Бонапарта.

В ходе 12-часового сражения французской армии удалось захватить позиции русской армии в центре и на левом крыле, но после прекращения боевых действий французская армия отошла на исходные позиции. На следующий день главнокомандующий русской армией М.И. Кутузов дал приказ отступать в связи с большими потерями и из-за наличия у императора Наполеона больших резервов, которые спешили на помощь французской армии.

После сражения обе стороны претендовали на победу, однако в целом ни одна из сторон не добилась решительных желаемых результатов.

Бородинское сражение является одним из самых кровопролитных сражений XIX века и наиболее кровопролитным из всех однодневных, бывших до него. По самым скромным оценкам совокупных потерь, каждый час на поле погибало или получало ранения около 6000 человек, французская армия потеряла около 25% своего состава, русская — около 30%. Со стороны французов было сделано 60 тысяч пушечных выстрелов, с русской стороны — 50 тысяч. Наполеон назвал битву под Бородином своим самым великим сражением, хотя его результаты более чем скромны для привыкшего к победам великого полководца.

Слава русским солдатам — защитникам Отечества!

Отдых и субботник в лесу. Москва, 5 сентября 2020 года.

Соратники с флагами в лесу5 сентября соратники Московского отделения «РУСОВ» собрались на своём излюбленном месте, у родника в подмосковном лесу, чтобы отдохнуть на природе и в неформальной обстановке обсудить организационные вопросы. Заодно провели субботник, очистив место после разных горе-туристов и смастерив стол и скамью, чтобы добрым путникам было где посидеть, отдохнуть. Встреча прошла в атмосфере дружеского взаимопонимания. Наше Движение объединяет всё больше и больше хороших русских людей, и это радует. Приходи и ты товарищ к нам, если любишь Родину как мы!