ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Всегда актуальные новости славянского мира, события и мероприятия МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение».

За что мы боремся. 18 января 2020г.

Картинка с изображением единства всех славянских странЗа что мы боремся или Славянский социализм — альтернативный путь развития для славян и всего человечества.

Друзья-единомышленники, в связи с частыми просьбами наших сторонников, считаем необходимым более подробно объяснить позицию нашего Международного общественно-политического движения «Русско-славянское объединение и возрождение» по политическому, социальному и религиозному вопросу.

Как показала историческая практика, правая политика, без левой социально-ориентированной экономики — это диктат крупного капитала, олигархата, а левая экономика, без правой национально-ориентированной политики — есть служение в угоду интернациональных интересов, в ущерб своим национальным. И первый и второй вариант ущербные по своей сути и крайне вредные с точки зрения национальных интересов наших славянских народов, поэтому наше движение категорически против такого пути.

Мы не хотим возвращения в прошлое, в царское время или во времена коммунизма, хотя признаём, что там были свои положительные и отрицательные стороны. Те, кто тянет обратно в прошлое, лишает славян будущего. Мы же идём вперёд и смотрим в будущее, взяв из прошлого только лучшее. Наш выбор и наше предложение — объединение правой национальной политики и левой социальной экономики в единой доктрине — Славянский социализм, ведь не зря говорится, что истина где-то посередине. Наша цель — это создание законным политическим путём, на основе идеи панславизма, сначала конфедеративного, а затем по возможности и федеративного Союзного славянского государства вместе с великой Россией, как силой, способной это осуществить, на добровольных началах и принципах равноправия, с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством.

Что же касается важного религиозного вопроса, то мы подчёркиваем, что наше движение является общественно-политическим, а не религиозным, но при этом мы также уделяем большое внимание и культурному направлению, в том числе и традиционным для славян верованиям и религиям. В рамках культурного направления, мы делаем большой акцент на возрождении дохристианской культуры славян, которая является фундаментом нашей славянской цивилизации. Однако основная цель нашего движения — это объединение славян, поэтому в вопросах религиозного выбора, мы призываем наших сторонников быть терпимыми друг к другу, помня, что и христианство, будь то православие или католицизм, и языческая культура славян, являются неотъемлемой частью нашей общей истории.

Всех, кто разделяет наши идеи, приглашаем присоединяться к нашему движению, чтобы вместе строить наше общее настоящее и будущее под знаменем Славянского социализма, знаменем со славянским соколом Рюрика. Слава славянам!

Обращение Совета лидеров отделений МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение».

Годовщина освобождения Варшавы. 17 января 2020г.

Фото русского и польского солдата в Варшаве17 января 1945 года, на пятый день Висло-Одерской стратегической наступательной операции, советские войска вместе с 1-й армией Войска Польского освободили Варшаву от немецкой оккупации. Честь первыми войти в столицу Польши была предоставлена нашим братьям по оружию. Москва салютовала освободившим Варшаву доблестным войскам 1-го Белорусского фронта, в том числе 1-й Польской армии, 24-мя артиллерийскими залпами.

Варшавско-Познанская операция развернулась 14 января, а в ночь на 17 января начался разгром варшавской группировки врага. 1-я армия Войска Польского форсировала Вислу севернее и южнее столицы Польши и утром ворвалась в город. С советской стороны наступление осуществляли 47-я армия генерала Перхоровича с севера и армия генерала Белова с юго-запада. В комбинированном ударе важную роль сыграла также 2-я гвардейская танковая армия генерала Богданова. К 12 часам дня советско-польские силы полностью освободили разрушенную, разграбленную и опустевшую Варшаву.

В память о победе и как символ боевой дружбы двух братских армий в пригороде Варшавы – Праге был воздвигнут гранитный монумент. Поляки называли его «Братерство брони». На граните на двух языках – польском и русском – высечены слова: «Слава героям Советской армии – товарищам по оружию, которые отдали свою жизнь за свободу и независимость польского народа!»

Около 500 тыс. советских солдат и офицеров Красной армии в 1944–1945 гг. отдали свои жизни за право поляков иметь своё государство.

Слава русско-польскому братству! Слава нашей победе!

Поход выходного дня по горам в Байдарской долине. Севастополь, 12 января 2020г.

Участники похода с флагами на вершине горы12 января соратники Севастопольского отделения Международного движения «РУСОВ» вместе с друзьями из организации «Севастопольская Альтернатива» приняли участие в походе выходного дня по горам в Байдарской долине. Хорошо прогулялись, насладились прекрасными видами зимней природы и заодно подискутировали на разные политические темы. Приглашаем всех желающих севастопольцев и гостей города в дальнейшем присоединяться к нашим пешим туристическим походам по живописным местам Крыма. Русский Крым прекрасен во все времена года.

Годовщина победы под Шипкой. 10 января 2020г.

Картина про оборону Шипки10 января 1878 года одержана окончательная победа русских войск и болгар под Шипкой над турецкой армией.

Оборона Шипки сковала значительные силы турецкой армии и обеспечила русским войскам наиболее короткий путь наступления на Константинополь. И вот 10 января сражения завершились окончательной победой русской армии. В результате сражения под Шипкой при Шейново русские войска потеряли около 5,7 тыс. человек. Плечом к плечу с русскими сражались болгарские ополченцы. Армия Вессель-паши перестала существовать, только пленных насчитывалось около 23 тыс. человек, захватили также 93 орудия. Эта победа имела важные последствия, фактически кратчайший путь на Адрианополь и Константинополь оказался открыт. Так закончилась битва за Шипку. Оборона Шипки до сих пор — один из символов стойкости и мужества русских воинов, а для Болгарии — это важный этап в истории освобождения от турецкого ига. Слава русско-болгарскому братству! Слава нашей победе!