ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Всегда актуальные новости славянского мира, события и мероприятия МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение».

День Победы. 9 мая 2020 года.

Картинка - День ПобедыВ ночь с 8 на 9 мая в берлинском предместье Карлсхорст в здании офицерского клуба бывшего военно-инженерного училища был подписан окончательный акт о безоговорочной капитуляции Германии.

От германской стороны акт подписали: генерал-фельдмаршал, начальник штаба Верховного командования вермахта Вильгельм Кейтель, представитель люфтваффе — генерал-полковник Штумпф и кригсмарине — адмирал фон Фридебург.

Безоговорочную капитуляцию приняли маршал Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Теддер (Великобритания). В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал К. Спаатс (США) и генерал Ж. де Латр де Тассиньи (Франция).

Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени).

Слава нашей Великой Победе! Слава героям-победителям!

Годовщина освобождения Праги. 9 мая 2020г.

Фото освобождения Праги9 мая 1945 года, в ходе Пражской наступательной операции войск 1-го, 2-го и 4-го Украинских фронтов, последней стратегической операции Красной армии в Великой Отечественной войне, была освобождена столица современной Чехии — Прага.

К 13 часам 9 мая в Прагу вступил передовой отряд 6-й гвардейской танковой армии 2-го Украинского фронта. Сопротивление отдельных подразделений дивизий СС «Дас Райх», «Викинг» и «Валленштейн» продолжалось до 16:00, когда немецкие части капитулировали. К 18 часам вечера в Прагу вступила также мобильная группа 4-го Украинского фронта. Кольцо окружения вокруг главных сил группы армий «Центр» было замкнуто. При освобождении Праги погибло более тысячи советских солдат.

В ходе Пражской операции была уничтожена немецкая группа армий «Центр» и часть сил группы армий «Юг», тем самым последняя организованная военная сила вермахта прекратила своё существование. Вторая мировая война на территории Европы была победоносно завершена. В честь одержанной победы была учреждена медаль «За освобождение Праги». Маршалу Коневу присвоено звание «Почётный гражданин Праги».

Слава русско-чешскому братству! Слава нашей победе!

Обращение в связи с очередной годовщиной регистрации Международного движения «РУСОВ». 26 апреля 2020г.

Плакат ДвиженияСоратники и единомышленники, сегодня исполнилось восемь лет со дня официальной регистрации нашего Международного общественно-политического движения «Русско-славянское объединение и возрождение». Поздравляем всех вас с этой важной датой и желаем вам крепкого духа, железной воли, непоколебимой уверенности в окончательной победе наших идей, а также личностного роста и великих достижений во благо всего Русско-славянского мира!

Мы по праву гордимся, что за все годы нашей деятельности мы ни разу не свернули с изначально выбранного пути, не предали наших идеалов, с честью преодолевая различные трудности, и сейчас наше Движение фактически является Международным, находясь в авангарде борьбы за будущее всех братских славянских народов и построение конфедеративного Союзного славянского государства.

Сейчас мы являемся свидетелями того, как рушится старый мир и зарождается новый, неся с собой глобальные изменения. Впереди всех нас ждут большие испытания и наше Движение готово к ним. Мы чётко понимаем, что требуется от нас в этот судьбоносный час, и знаем, чего ждут все наши братья и сёстры славяне, угнетаемые мировым глобализмом, и мы обязательно сделаем всё необходимое, чтобы воплотить это в жизнь, всегда помня, что будущее зависит от каждого из нас. Под нашим знаменем с соколом Рюрика — знаменем Славянского социализма вперёд навстречу победной заре! Славянское Солнце встаёт!

Обращение Совета лидеров отделений МОПД «РУСОВ».

Встреча представителей польских патриотических организаций. Польша, Белосток, 17-19 апреля 2020г.

Соратники с флагом ДвиженияС 17 по 19 апреля в Белостоке прошла встреча представителей разных польских патриотических организаций, на которой обсуждался вопрос о создании в Польше новой славянской партии. Наряду с другими участниками встречи в ней приняли участие и соратники нашего Международного движения «РУСОВ» из новой польской организации «Задружий круг», которая выступает за объединение всех братских славянских народов и за более близкое сотрудничество Польши с Россией. К сожалению, из-за коронавирусных ограничений, принять участие в этой встречи смогло только семь человек, хотя должно было быть намного больше, однако собравшиеся приняли решение при первой же возможности снова организовать подобную встречу, только уже с максимальным составом участников. Желаем нашим польским братьям успехов в их политической борьбе. Слава братскому союзу России и Польши!