Перевести / Translate to:

ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Всегда актуальные новости славянского мира, события и мероприятия МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение».

Манифест Международного движения «РУСОВ». 28 июня 2021 года.

Плакат - Славянская КонфедерацияМАНИФЕСТ МЕЖДУНАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ «РУСОВ» ИЛИ ЗА ЧТО МЫ БОРЕМСЯ.

Международное общественно-политическое движение «Русско-славянское объединение и возрождение» (сокращённо МОПД «РУСОВ») является надпартийным и придерживается политической позиции «третьего пути», действуя в интересах русского и других славянских народов, а также всего Русско-славянского мира, выступая против западнического глобализма, материализма и мультикультурализма.

Мы уверены, что западная цивилизация, со своей либерально-рыночной экономической моделью, миграционной политикой и идеями потребительского общества себя исчерпала, что неуклонно ведёт к гибели всего коренного европейского населения, и только Россия, являясь последним бастионом традиционных ценностей в Европе, способна обеспечить мирную и достойную жизнь для всех славянских и других европейских народов.

Мы не хотим возвращения в прошлое, в царское время или во времена коммунизма, хотя признаём, что там были свои положительные и отрицательные стороны. Ведь те, кто тянет обратно в прошлое, лишает нас будущего. Мы же идём вперёд и смотрим в будущее, взяв из прошлого только лучшее.

Как показала историческая практика, правая политика, без левой социально-ориентированной экономики — это диктат крупного капитала, олигархата, а левая экономика, без правой национально-ориентированной политики — есть служение в угоду интернациональных интересов, в ущерб своим национальным. И первый, и второй вариант ущербные по своей сути и крайне вредные с точки зрения наших национальных интересов, поэтому мы категорически против такого пути. Наш выбор — объединение правой национальной политики и левой социальной экономики, предложенное нами в доктрине — Славянский социализм, ведь давно известно, что истина где-то посередине.

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ ДВИЖЕНИЯ:

1). Объединение и возрождение коренного государствообразующего русского народа и других коренных народов России на основе общего русского национального самосознания.

2). Возрождение исторической Великой России — защитницы славян, оплота традиционных ценностей и гаранта построения социально-справедливого общества.

3). Создание законным политическим путём, на основе идеи панславизма, сначала конфедеративного, а затем по возможности и федеративного Союзного славянского государства в авангарде с великой Россией, как силой, способной это осуществить, на добровольных началах и принципах равноправия, с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством.

ОТНОШЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ К РЕЛИГИОЗНОМУ ВОПРОСУ: Мы подчёркиваем, что наше Движение является общественно-политическим, а не религиозным, но при этом мы также уделяем большое внимание и культурному направлению, в том числе и традиционным для славян верованиям и религиям. В рамках культурного направления, мы делаем большой акцент на возрождении дохристианской культуры славян, которая является фундаментом нашей славянской цивилизации. Однако основная цель нашего Движения — это объединение славян, поэтому в вопросах религиозного выбора, мы призываем наших сторонников быть терпимыми друг к другу, помня, что и христианство, будь то православие или католицизм, и языческая культура славян, являются неотъемлемой частью нашей общей истории.

СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ СИМВОЛИКИ ДВИЖЕНИЯ: Красный цвет обозначает такие архаичные понятия как кровь (символ жизни и родства) и огонь (символ торжества света и жизни над мраком и смертью), а также был на Руси цветом княжеского рода. Чёрный круг — это солярный знак, который на красном фоне символизирует Солнце и одновременно объединение всех славян в единый союз. Золотистый сокол — это символ, олицетворяющий славянский дух и являющийся гербом князя Рюрика, основателя Древнерусского государства Русь. Золотистый крест в круге — это древнейший арийский символ, общий для всех славянских и других индоевропейских народов. Сокол, летящий вверх на фоне Солнца, изображает стремление к свету, знаниям, развитию и совершенству. Голова сокола направлена на Запад, потому что, во-первых, земли Центральной и Восточной Европы — это прародина славян, а во-вторых, жизненно необходимо объединить восточных, западных и южных славян и установить добрососедские отношения с другими коренными народами Европы, на основе исконной славянской культуры и общих арийских индоевропейских корней.

ОСНОВНОЙ ЛОЗУНГ ДВИЖЕНИЯ: Славянское Солнце встаёт!

Приглашаем всех, кто разделяет наши идеи, присоединяться к Международному движению «РУСОВ и оказывать нам всевозможную поддержку, а также предлагаем взаимное сотрудничество всем близким по духу организациям. Давайте вместе строить наш общий мир под знаменем Славянского социализма, знаменем со славянским соколом Рюрика. Слава славянам!

Совет лидеров отделений МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение».

Мероприятия в честь Дня дружбы и единения славян. Польша, 25-27 июня 2021 года.

Соратники с флагами25–27 июня в Польше, в разных городах, соратники Международного движения «Русско-славянское объединение и возрождение» из польской организации «Задружий круг» организовали мероприятия в честь Дня дружбы и единения славян.

Общими усилиями мы продолжаем укреплять взаимоотношения между нашими братскими народами и показывать другим на примере, что русские и поляки могут и должны быть вместе.

Слава братскому Союзу России и Польши! Славянское Солнце встаёт!

Обращение в связи с Днём дружбы и единения славян. 25 июня 2021 года.

Плакат в честь праздника25 июня – День дружбы и единения славян.

Славяне, братья и сёстры, Международное общественно-политическое движение «Русско-славянское объединение и возрождение» поздравляет всех вас с этим славным праздником!

Мы уверены, что близится то время, когда все славянские народы будут отмечать этот праздник в единой Славянской Конфедерации. И пусть это случится ещё не завтра, но с каждым днём мы всё ближе и ближе к нашей общей великой цели, ведь как говорил Виктор Гюго: «Есть нечто более сильное, чем все на свете войска – это идея, время которой пришло». Так вот время нашей идеи пришло!

В единстве наша сила и гарантия общего достойного будущего. Будем же и далее активно бороться за скорейшее объединение наших братских народов. Кровь – не вода, она зовёт нас к единству!

Славянское Солнце встаёт! Слава славянам!

Обращение Совета лидеров отделений МОПД «РУСОВ».

День Летнего Солнцестояния. Македония, Скопье, 21-22 июня 2021 года.

Соратники и соратницы на праздникеС 21 на 22 июня недалеко от Скопье, в каньоне Матка, македонские соратники и соратницы Международного движения «РУСОВ» отпраздновали День Летнего Солнцестояния.

Отрадно видеть, как благодаря стараниям каждого из нас, в разных славянских странах возрождается наша родная исконная культура, тем самым помогая преодолению религиозных разногласий между славянами католиками и православными, а также способствуя скорейшему объединению всех братских славянских народов в общее конфедеративное Союзное государство.

Славянское Солнце встаёт! Слава славянам!