ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Севастопольский дельфинарий. Севастополь, 26.04.2013г.

Защита Севастопольского дельфинарияВот такую картину сегодня в 16.00 - 17.00 могли наблюдать севастопольцы на Приморском бульваре. Дельфинарий захвачен. По территории дельфинария расхаживают захватчики охраняемые милицией, а законные собственники и работники уникального для города заведения пытаются привлечь внимание общественности к этому беспределу. Как выяснилось со слов легальных собственников, некая одесская фирма во главе с одесским же депутатом уже неоднократно пыталась отсудить эту территорию себе, но законным путем им это сделать не удавалось и они, вступив в сговор с местными и не только властями предприняли силовой метод ведения бизнеса. В результате этого уникальные животные фактически находятся в заложниках, работники выставлены вон, вход забаррикадирован изнутри. На попытки севастопольцев навести порядок, рейдеры ответили камнями и углекислым газом огнетушителей. Милиция вмешалась, но была явно на стороне захватчиков.

18.00, мирный сход граждан под захваченным дельфинарием перерос в оппозиционный митинг у стен городской администрации. Севастопольцы под предводительством лидеров общественных организаций пытались вызвать на диалог главу гор. администрации - Яцубу В.Г., но глава города не явился сославшись на занятость. Обстановка накалилась до того, что рассерженные жители города предприняли попытку штурма администрации, но были призваны к благоразумию лидерами общественных организаций и не стали уподобляться рейдерам, сохранив законный характер акции протеста. После попытки штурма, городские власти все-таки пошли на диалог и пообещали разобраться в происходящем. Завтра в 11.00 состоится бесплатное представление в Дельфинарии, приглашены все!

Стоит отметить, что сход граждан носил не политический, а лишь общественный характер, в толпе из более чем 200 человек не мелькало ни одного флага ни одной партии! К концу схода петиция в защиту дельфинария набрала уже более 800 подписей. Это конечно мало, но спонтанность и слаженность действий граждан показала неплохие результаты, при том что событие никак не освещалось в городских СМИ.