ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Новые скалолазные маршруты. Скалы Тышлар, весна-лето 2013г.

Скалы Тышлар ("Храм Солнца")Скалы Тышлар ("Храм Солнца"), это живописный уголок Крыма, который находится к северу от горы Ильяс-Кая, между ней и лесистым конусом горы Ласпи, у южного подножия Байдарской яйлы. Среди горных массивов, из вечнозеленого южнобережного леса вздымаются к небу несколько каменных гигантов. Затейливое творение природы напоминающее цветок в котором скалы распускаются как лепестки, а восходящее солнце, бросает свой первый луч в самый его центр, именуется храмом Солнца.

Именно это место было выбрано для подготовки новых скалолазных маршрутов. Всю весну альпинисты нашей организации, под техническим руководством президента альпклуба "Муссон" - Юрия Николаевича Ляшенко, трудились на Тышларе. Ими проделана большая работа по подготовке и пробивке трасс разной категории сложности, подходящих как опытным так и начинающим скалолазам. Немало сил было потрачено на уборку и благоустройство этого уникального места. Названиями для маршрутов послужили имена древних славянских богов: Перун, Хорс, Род... - гласят надписи на скале, а деревянные идолы встречают всех желающих испытать себя, либо просто приобщиться к красоте природы.
По завершению была проведена презентация-фестиваль на котором любители экстремального спорта со всей страны по достоинству оценили наши труды.
Пусть Тышлар много лет будет естественным храмом и спортзалом для гостей и жителей Крыма!

Таким образом "Славянское объединение и возрождение" продолжает реализацию своей программы по развитию спорта и славянской культуры на земле солнечной Тавриды. Любой желающий может присоединиться к нашему движению или оказать материальную поддержку.