ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi
  • Главная
  • Новости
  • Судебное заседание по защите археологического памятника. Приозерск, 27 февраля 2018г.

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Судебное заседание по защите археологического памятника. Приозерск, 27 февраля 2018г.

Дверь в зал судебных заседанийВажное сообщение!

27 февраля 2018г. в 14.30 активистами Санкт-Петербургского отделения ОПД «СОВ» в Приозерский городской суд Ленинградской области был подан административный иск к органам власти Приозерского района Ленинградской области в связи с их бездействием по защите от уничтожения археологического памятника — Комплекса культовых камней у деревни Ольховка. Активисты ОПД «СОВ» обратились в суд после многочисленных попыток достучаться до органов власти в деле сохранения памятника, не допущения и остановки строительных работ в границах объекта, которые ведутся ООО «ДНП СТРОЙ». Мы надеемся, что нашим активистам удастся с помощью суда заставить власти Приозерского района Ленинградской области, и самое главное Петровского сельского поселения, выполнить свои непосредственные обязанности по защите культурного наследия России от уничтожения беспринципными застройщиками. На данный момент суд принял документы к рассмотрению. Ну и естественно сразу же проявилось отношение властей Приозерского района к суду. Представители сельского поселения Петровское не явились на суд, ответчик Приозерской прокуратуры пришла на суд без формы, представитель полиции явилась без доверенности. В результате судебное заседание перенесено на 15.00 5 марта 2018г.

Друзья, несмотря на все сложности соратники ОПД «СОВ» будут продолжать борьбу по защите Комплекса культовых камней у деревни Ольховка. Мы будем постоянно держать вас в курсе событий, по мере изменения обстановки вокруг данного археологического памятника и просим вас со своей стороны придать максимальной огласке данную сложившуюся ситуацию и поддержать репостом. Общими усилиями мы должны остановить уничтожение культурного наследия наших предков!

P.S. Фотографий или видео с данного судебного заседания нет, т.к. запретили вести фото-видеосъёмку.