ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi
  • Главная
  • Новости
  • Заседание Президиума МСОО «Всеславянский Союз». Москва, 14 марта 2018г.

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Заседание Президиума МСОО «Всеславянский Союз». Москва, 14 марта 2018г.

Соратники и Велеслава с флагомСоратники и Велеслава с флагом14 марта 2018 года в Москве, в конференц-зале Изборского клуба, состоялось очередное заседание Президиума МСОО «Всеславянский Союз», в котором приняли участие и соратники Московского отделения ОПД «Славянское объединение и возрождение».

Собравшиеся обсудили процесс подготовки российской делегации на Международный конгресс «Славянская Прага 2018», который пройдёт в чешской столице в июне этого года, а также темы докладов, с которыми намерены выступить делегаты. Речь шла также и о том, каким образом российские деятели славянского движения могут помочь своим чешским единомышленникам в организации этого крупного международного форума.

Одной из основных тем встречи 14 марта стала подготовка к новому масштабному проекту «Всеславянского Союза» – Южному славянскому ходу, который намечен на сентябрь 2018 года. Грядущее мероприятие станет своеобразным продолжением Западного славянского хода 2016 года, но, как предполагается, существенно превзойдёт его по своим масштабам – организаторы сообщили, что российская делегация в составе 60-80 человек должна будет пройти 9 славянских стран, оставив за собой в зависимости от окончательного маршрута около 7 или 10 тысяч километров. В рамках хода в каждой из славянских стран планируется проведение однодневных конференций и, конечно, культурных мероприятий силами артистов и музыкантов, которые войдут в состав делегации. В этой связи стоит особо отметить, что перед собравшимися на заседание 14 марта с кратким представлением своего творчества выступила известная славянская певица Велеслава. Также членами президиума обсуждались и другие важные вопросы. Славянское Солнце встаёт!