ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Декларация Словенов. Словакия, Нитра, 12 декабря 2018г.

Словацкие соратники на вершине12 декабря, в славном древнем городе Нитра, одном из важнейших центров могучей славянской Великой Моравской империи, словацкие соратники и единомышленники нашего Международного движения «Русско-славянское объединение и возрождение» из организации «Славица», поднялись на вершину горы Зобор, где провозгласили Декларацию Словенов.

Декларация Словенов.

Мы, потомки Древнесловенских родов, у которых в жилах течёт кровь наших славных предков, являемся наследниками земли, ограниченной Карпатскими горами, рекой Дунай и Паннонской низменностью, где в прошлом мы вместе составляли нашу Древнеславенскую державу, в которой социальная организация держалась на основе родового самоуправления и совести, провозглашаем:

Мы являемся единым культурным и языковым сообществом со своим собственным пониманием мира, мифологией, древнесловенским языком и письменностью, символами, одеждой, музыкой, пением, танцами, пищей, архитектурой, ремёслами, сельским хозяйством, боевой и физической культурой.

Мы уважаем вольность, свободу мысли, вероисповедания и веры, которые каждый человек имеет право открыто и свободно проявлять. Мы используем право на свободу и самореализацию, помня и руководствуясь наследием наших предков — древнесловенской культурной традицией, обычаем и жизнью по совести и чести, в гармонии с природой.

Мы призываем международное сообщество наций немедленно начать переговоры о мире на основе общечеловеческих принципов, чтобы создать такой мир, где международные гарантии предотвратили бы дальнейшие войны и вооружение.

Мы гордимся нашими честолюбивыми, добросовестными, честными и одарёнными Древнесловенскими родами, которые, несмотря на беспрецедентное тысячелетнее угнетение, сохранили высокий уровень культуры, языка, знаний, традиций, особенностей и обычаев.

Мы верим, что наше сообщество словенов будет радоваться благословению мира и покоя, ему будет суждено, чтобы оно успешно развивалось в соответствии со своими традициями, совестью, сознанием, разумом, честью и творческой созидательной деятельностью, становилось сильнее и способствовало всеобщему благосостоянию человечества и своего добродетельного словенского потомства.

Декларация принята 12.12.2018/7527 года в 12.00 на вершине Зобор—Карпаты—Словакия.