ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Доктрина Славянский социализм. Часть 1. 29 января 2019г.

Картинка - Славянский социализм, часть 1Славянский социализм. Часть 1.

Наша доктрина Славянский социализм — это результат коллективного авторского труда наших соратников и единомышленников, важная и отличительная особенность которого в том, что он не является окончательной мыслью в последней инстанции, а наоборот, будет постоянно совершенствоваться и дополняться, учитывая те реалии, которые ставит перед нами современный мир.

Славянский социализм может и должен стать общеславянской доктриной. В славянском мире присутствуют разные религиозные конфессии: православные, католики, протестанты и даже мусульмане. Также есть много атеистов. Но наибольший интерес и перспективы сейчас представляют — родноверы, сторонники возрождения не авраамической, родной славянской культуры, которые единственные предлагают религиозно-культурное мировоззрение, способное объединить всех славян.

В славянских государствах много политических партий разного толка, но все они, кроме нашего Международного общественно-политического движения «РУСОВ», не способны предложить перспективных идей, идей будущего, идей способных объединить всех славян. Практически все эти партии — сборище приспособленцев либерального, коммунистического и консервативного толка, которые топчутся вокруг набора заезженных терминов типа: «демократия», «свобода», «равенство», «права человека» и т.д., так или иначе, работая на олигархов и глобалистскую мафию. Основная суть политики этих партий — манипулирование настроением народа, с целью обеспечения устойчивости олигархического капитала, которым глобально управляет «комитет трёхсот». А этот «комитет», в свою очередь, стремится разными способами, в том числе и используя эти партии, максимально популяризировать среди народа губительные идеи накопительства, потребительства, индивидуализма, мультикультурализма и эксплуатации друг друга, по принципу человек человеку — волк, с целью, в конечном итоге, построения и удержания глобальной системы цифрового рабства (электронного концлагеря), завуалированного под демократию.

Сейчас, вирус потребительства, искусственно взращенный в Европе, в той или иной мере распространился по всему миру, превратив его в безжалостную инструментально-рациональную систему насилия над природой и социальной средой, нацеленную на получение максимально полезного эффекта (прибыли) любыми средствами, что всегда противоречило и противоречит русско-славянской культуре в целом, так как у славян никогда культ потребительства и накопительства не доминировал над духовными ценностями.

Как видим, несмотря на разные внешние формы, политически и идеологически олигархический, глобалистский капитализм всегда сохраняет свою основу, — прибыль любой ценой, а в наше время он стал ещё более изощрённым, интернациональным и военизированно-агрессивным. Всё это произошло потому, что изменились сами экономические процессы, изменились технологии производства и производственные отношения. Автоматизация, роботизация, перепроизводство, массовая безработица, обогащение олигархического класса и накопление им капитала, рост цен и налогов, фактическое политическое и юридическое бесправие большинства — вот подлинное лицо современного глобалистского капитализма. Научный и технический прогресс, который обеспечил рост производительности труда, не принёс снижения цен и повышения уровня жизни граждан.

Ликвидация агентами западного влияния СССР изнутри, который по своей сути являлся социально ориентированным, а также крушение мировой системы социализма, было использовано глобальным капиталом для того, чтобы снять на время с повестки дня вопрос о социализме, в том числе и в так называемых странах развитого капитализма, т.к. в связи с отсутствием необходимости противостояния с социальным СССР, отпала и необходимость поддерживать достойный уровень жизни среднего класса, после чего начался процесс ликвидации этого класса как в финансовом, так и культурном плане.

Однако разразившийся экономический кризис в 2008 году, который продолжается и ныне, породил новые глобальные вызовы.

Противостоять этому олигархическому варварству может только социализм со славянской спецификой. Сегодня закладывается будущее славянской цивилизации. Всем славянским народам, чтобы не оказаться вытолкнутыми на обочину исторического процесса, в нищую мировую периферию, а занять достойное место в геополитической (финансово-экономической и т.д.) обстановке ХХI века, которая по всем имеющимся признакам обещает быть ещё более противоречивой и конфликтной, чем ХХ столетие, необходимо выработать и осуществить инновационную, прорывную стратегию развития.

Такой стратегией в теории и на практике может и должен стать Славянский социализм. Славянский социализм подразумевает участие не только славянских, а и других дружественных нам народов в строительстве социализма в новых условиях, отправной точкой которого должна стать русско-славянская теория и практика Славянского социализма, как настоящее и будущее всех братских славянских и других дружественных народов всего Русско-славянского мира.

Только идея Славянского социализма может объединить всех славян, т.к. Славянский социализм подразумевает прежде всего социально-экономическую справедливость, не уравниловку, а именно справедливость. Справедливость всегда была на первом месте в сознании славян, которая автоматически распространялась и на все другие, живущие вместе или по соседству, не славянские народы.

Славянский социализм напрочь отвергает и не приемлет нацизма. Нацизм ставит ту или другую нацию, свою нацию, выше других. Мы же любим и уважаем свою славянскую цивилизацию и с уважением относимся к ценностям других не славянских народов и цивилизаций, однако злоупотреблять нашей добротой и радушием, мы не позволим. Славянский социализм по своей сути интернационален, поскольку объединяет все славянские народы и не только. На славянских землях всегда свободно жили и живут представители других не славянских народов, которых славяне никогда со своих земель не изгоняли и не угнетали. А вот славян на их собственной земле инородцы много раз пытались эксплуатировать и уничтожать, подобных примеров достаточно видно и в наше время.

В связи с этим нужно хорошо понять, что права и интересы славян должно охранять Славянское право при Славянском социализме. Нам навязали, когда мы были раздроблены, Магдебургское и Римское право, хотя у нас, у славян, за долго до них было своё Славянское право, в основу которого было заложено: коллективизм, соборность, справедливость, человеколюбие, одним словом — Божественность.

Мир и единство славянам!

Совет лидеров отделений МОПД «РУСОВ».