ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi
  • Главная
  • Новости
  • День Македонской революционной борьбы. Македония, Скопье, 23 октября 2019г.

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

День Македонской революционной борьбы. Македония, Скопье, 23 октября 2019г.

Участники мероприятия на шествии23 октября, в Скопье, македонские патриотические организации отметили государственный праздник — День Македонской революционной борьбы, выведя в центр города своих сторонников.

Праздник отмечается каждый год и приурочен к созданию в 1893 году ВМРО — Внутренней македонской революционной организации, ставящей своей целью борьбу за освобождение своими силами всех македонских земель от инородной оккупации. В этом году инициаторами проведения мероприятия выступили набирающая популярность в Македонии политическая партия «Родина», организация «Твердокорни», «Христианское братство» и другие патриотические организации, в том числе и соратники нашего Международного движения «РУСОВ» из организации «МиР — Македония и Россия», выведя совместно на улицу около 1000 своих сторонников, что довольно существенно, учитывая, что всего население Македонии составляет примерно 1,5—2 млн человек.

Мероприятие началось с панихиды по всем павшим борцам за свободу Македонии в кафедральном Соборе Святого Климента Охридского в Скопье. Затем люди стали собираться на центральных улицах города, возле правительственных учреждений, размахивая национальными флагами с изображением т.н. Вергинского солнца, которые были практически у каждого, и скандируя лозунги против вступления страны в ЕС и НАТО, а также против переименования страны в Северную Македонию. «Нет ЕС, нет НАТО, никогда Северная, только Македония» — скандировали участники акции — «долой продажное правительство Зорана Заева». Кроме пешего шествия также была организована колонна автопробега в составе приблизительно 40 машин, которая присоединилась к протестующим, проехав с флагами и сигналя по главным улицам столицы. Полиция внимательно наблюдала за всем происходящим, но не вмешивалась.

Организаторы назвали этот день началом новой Солнечной революции против западной оккупации и призвали всех македонских патриотов в дальнейшем активнее включаться в национальную борьбу.