ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

О событиях в Черногории и Сербии. Декабрь 2019г.

Участники митинга в БелградеВот уже несколько дней в Черногории продолжается волна народных протестов, вызванных тем, что недавно в парламенте в Подгорице был принят Закон о свободе вероисповедания, который отнимает право собственности Сербской православной церкви на её церковную собственность, приобретённую до 1918 года, включая крупнейшие сербские монастыри и святыни в Черногории. Перед официальной конфискацией имущества православной церкви этот закон должен был быть ещё подписан президентом Республики Черногория Мило Джукановичем и он его подписал.

В результате принятия этого преступного закона в парламенте Черногории произошли столкновения. Прозападные власти страны арестовали 20 сербских депутатов и десятки простых людей, не согласных с этим законом.

Народ начал блокировать дороги и собираться у своих святынь, чтобы не допустить туда власти. На границах образовались большие очереди. Протестующие скандируют — «Черногория — это Сербия», «Черногория — это сербская Спарта» и ждут помощи от Сербии.

В Белграде, у посольства Черногории, тоже проходят протестные митинги против этого закона. Люди выступают против прозападного правительства Черногории и требуют от правительства Сербии решительных действий по защите сербских интересов.

Соратники нашего Международного движения «РУСОВ» из Черногории и Сербии тоже принимают активное участие в этих событиях и держат нас в курсе происходящего.