ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

За что мы боремся. 18 января 2020г.

Картинка с изображением единства всех славянских странЗа что мы боремся или Славянский социализм — альтернативный путь развития для славян и всего человечества.

Друзья-единомышленники, в связи с частыми просьбами наших сторонников, считаем необходимым более подробно объяснить позицию нашего Международного общественно-политического движения «Русско-славянское объединение и возрождение» по политическому, социальному и религиозному вопросу.

Как показала историческая практика, правая политика, без левой социально-ориентированной экономики — это диктат крупного капитала, олигархата, а левая экономика, без правой национально-ориентированной политики — есть служение в угоду интернациональных интересов, в ущерб своим национальным. И первый и второй вариант ущербные по своей сути и крайне вредные с точки зрения национальных интересов наших славянских народов, поэтому наше движение категорически против такого пути.

Мы не хотим возвращения в прошлое, в царское время или во времена коммунизма, хотя признаём, что там были свои положительные и отрицательные стороны. Те, кто тянет обратно в прошлое, лишает славян будущего. Мы же идём вперёд и смотрим в будущее, взяв из прошлого только лучшее. Наш выбор и наше предложение — объединение правой национальной политики и левой социальной экономики в единой доктрине — Славянский социализм, ведь не зря говорится, что истина где-то посередине. Наша цель — это создание законным политическим путём, на основе идеи панславизма, сначала конфедеративного, а затем по возможности и федеративного Союзного славянского государства вместе с великой Россией, как силой, способной это осуществить, на добровольных началах и принципах равноправия, с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством.

Что же касается важного религиозного вопроса, то мы подчёркиваем, что наше движение является общественно-политическим, а не религиозным, но при этом мы также уделяем большое внимание и культурному направлению, в том числе и традиционным для славян верованиям и религиям. В рамках культурного направления, мы делаем большой акцент на возрождении дохристианской культуры славян, которая является фундаментом нашей славянской цивилизации. Однако основная цель нашего движения — это объединение славян, поэтому в вопросах религиозного выбора, мы призываем наших сторонников быть терпимыми друг к другу, помня, что и христианство, будь то православие или католицизм, и языческая культура славян, являются неотъемлемой частью нашей общей истории.

Всех, кто разделяет наши идеи, приглашаем присоединяться к нашему движению, чтобы вместе строить наше общее настоящее и будущее под знаменем Славянского социализма, знаменем со славянским соколом Рюрика. Слава славянам!

Обращение Совета лидеров отделений МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение».