ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Годовщина Грюнвальдской битвы. 15 июля 2020 года.

Плакат - Грюнвальдская битва15 июля 1410 года произошла великая Грюнвальдская битва. В этой битве объединённые силы литовцев, поляков, чехов и русских одержали победу над рыцарями Тевтонского ордена и их союзниками.

Для участия в этой битве обе стороны собрали практически все свои войска. По приблизительным подсчётам объединённое славянское войско собрало в своих рядах около 24 000 воинов, а Тевтонский орден объединил под своими знамёнами приблизительно 18 000 солдат, в том числе рыцарей из многих европейских стран.

Великая битва началась во второй половине дня и с переменным успехом продолжалась до поздней ночи, закончившись полным разгромом тевтонской армии. На поле боя погибло всё тевтонское руководство, а также более 600 знатных и именитых рыцарей с огромным числом простых кнехтов, солдат и наёмников. Объединённое славянское войско потеряло примерно половину своего состава.

Грюнвальдская битва стала решающей, от этого поражения Тевтонский орден уже не смог оправиться и через 56 лет прекратил своё существование.

Славяне, в единстве наша сила! Слава великой победе! Слава славянам!