ruafsqarhyazeubebgcazh-CNzh-TWhrcsdanlenettlfifrglkadeelhtiwhihuisidgaitjakolvltmkmsmtnofaplptrosrskslesswsvthtrukurvicyyi
  • Главная
  • Новости
  • Национализм, патриотизм, нацизм и фашизм. Что хорошо, а что плохо. 12 августа 2014г.

Новости от МОПД «Русско-славянское объединение и возрождение»

Национализм, патриотизм, нацизм и фашизм. Что хорошо, а что плохо. 12 августа 2014г.

Национализм - дорога к светуВ наше время, после долгих лет советской обработки людей идеей интернационализма, наш народ в своем большинстве не может отличить национализм и патриотизм от нацизма или фашизма и ответить на вопрос, что же значат эти понятия. В связи с этим предлагаю разобрать эти понятия и сделать вывод, что из них есть, как говорится, хорошо, а что плохо.

НАЦИЯ, в переводе с латинского, означает – племя или народ, следовательно, НАЦИОНАЛИЗМ – это идеология, основным принципом которой является утверждение, что нация - это высшая форма общественного единства при котором наивысшей ценностью считается свой народ! В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, воспитание и объединение национального самосознания для защиты нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Основной лозунг национализма: Народ - первичен, государство - вторично!

ПАТРИОТИЗМ — это морально-нравственный принцип, общественное чувство, главным содержанием которого является любовь к своему Отечеству и готовность подчинить его интересам свои личные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её культурные особенности, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Патриотизм не может быть без национального самосознания, т.к. патриотизм без национального самосознания – это не что иное, как наемничество!

НАЦИЗМ или ФАШИЗМ – это мировоззрение, главной идеей которого является возвеличивание одной нации над другими, притеснение и эксплуатация других наций.

Исходя из выше разобранных определений, можно четко ответить, что национализм и патриотизм с национальным самосознанием – это однозначно хорошо, а нацизм и фашизм – это однозначно плохо! Эти явления необходимо четко знать и никогда их не путать!

Наш лозунг: Националисты всех стран объединяйтесь против мирового фашизма!

Председатель общественной организации "Славянское объединение и возрождение" Родионов Андрей Владимирович.